Вкусные гранатовые десерты

0
321
Вкусные гранатовые десерты

Сладкие десерты с гранатом просты в приготовлении и нравятся всем, благодаря необычному сочетанию кисло-сладких акцентов. Готовить их лучше всего в холодном варианте – подойдет ночная каша или оригинальный вариант панакоты с добавлением граната. Вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Какие гранатовые десерты будут лучшими? Эти маленькие, слегка кисловатые фрукты прекрасно сочетаются с натуральным йогуртом, сладкими сливками, а также с хрустящей мюсли или овсянкой. Посмотрите, как приготовить темно-синий десерт и устроить вечер с кофе.

Десерт с гранатом и чиа

Десерт с гранатом и чиа

Семена чиа — настоящий кладезь питательных веществ и белков. Так что давайте регулярно доставать его и использовать для домашних сладостей.

4 порции:

  • плоды от 2-х гранатов,
  • 8 столовых ложек чиа
  • 200 мл густого натурального йогурта,
  • 100 мл молока,
  • ложка сахара,
  • листья мяты.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко в кастрюле с сахаром и семенами чиа. Когда сахар растворится и семена набухнут, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  • Когда молоко чиа остынет, смешайте его с натуральным йогуртом и разлейте по стаканам.
  • Очистите гранат и положите его сверху. Украсьте гранатовый десерт листиками мяты.
  • Перед подачей поставить в холодильник примерно на час.

Десерт с гранатом, йогуртом и гранолой

Десерт с гранатом, йогуртом и гранолой

Десерты с йогуртом и домашней гранолой — это вкусный завтрак и легкий перекус между основными приемами пищи. В сочетании со свежими фруктами он создает освежающее предложение каждый день.

4 порции:

  • плод из двух гранатов,
  • 400 мл натурального йогурта,
  • 400 г гранолы,
  • 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

  • Смешайте йогурт с медом и очистите гранаты от кожуры.
  • Добавьте в стакан немного йогурта, слой мюсли и гранаты.
  • Он укладывается слоями, пока не закончатся все ингредиенты .
  • Готовый гранатовый десерт поставить в холодильник примерно на час, чтобы мюсли немного размягчились.

Гранатовые десерты: каша на ночь

Гранатовые десерты: каша на ночь

Овсянка на ночь — отличная идея для завтрака, если вы не хотите тратить время на приготовление здоровой еды утром. Не ешьте его прямо из холодильника, а дайте ему немного разогреться. Десерты с гранатом и овсянкой – отличная идея для здорового начала дня.

Ингредиенты :

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев,
  • 200 мл молока,
  • 50 мл густого йогурта,
  • чайная ложка меда,
  • 3 столовые ложки граната,
  • половинка банана,
  • горсть любых сезонных фруктов.

Способ приготовления:

  • Смешайте йогурт с молоком и овсянкой , затем переложите в банку.
  • Добавьте мед, нарезанные фрукты и шарики граната.
  • Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  • Достаньте гранатовый десерт из холодильника примерно за полчаса до подачи.

Десерт с гранатом а ля панна котта

Десерт с гранатом а ля панна котта

Панна-котта – легкий желеобразный десерт, который прекрасно сочетается с шоколадным или карамельным соусами и фруктовыми муссами. Он также отлично сочетается со свежими сезонными фруктами. Будет отличный десерт.

4 порции:

  • 400 г граната,
  • 250 мл сливок,
  • 200 мл молока,
  • упаковка ванильного сахара,
  • 3 чайные ложки желатина,
  • 50 г сахара.

Способ приготовления:

  • Приготовить гранатовый мусс. Положите фрукты в кастрюлю и налейте немного воды (она должна лишь слегка «завернуть» фрукты). Разогрейте, затем варите около 15 минут.
  • В конце добавьте столовую ложку сливок и хорошо перемешайте. Вы можете смешать мусс, если хотите, чтобы он был как можно более кремовым. Отложите остывать .
  • В отдельной кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, молоко и сахар. В стакане смешать желатин с небольшим количеством очень теплой, но не горячей воды.
  • Влейте смесь в горячее молоко (не должно кипеть) и интенсивно перемешайте.
  • Приготовленный крем немного остудить, затем разлить по стаканам и поставить в холодильник до застывания.
  • Затем добавьте гранатовый мусс и украсьте. Охладите перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь