Сладкие десерты с гранатом просты в приготовлении и нравятся всем, благодаря необычному сочетанию кисло-сладких акцентов. Готовить их лучше всего в холодном варианте – подойдет ночная каша или оригинальный вариант панакоты с добавлением граната. Вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Какие гранатовые десерты будут лучшими? Эти маленькие, слегка кисловатые фрукты прекрасно сочетаются с натуральным йогуртом, сладкими сливками, а также с хрустящей мюсли или овсянкой. Посмотрите, как приготовить темно-синий десерт и устроить вечер с кофе.
В этой статье:
Десерт с гранатом и чиа
Семена чиа — настоящий кладезь питательных веществ и белков. Так что давайте регулярно доставать его и использовать для домашних сладостей.
4 порции:
- плоды от 2-х гранатов,
- 8 столовых ложек чиа
- 200 мл густого натурального йогурта,
- 100 мл молока,
- ложка сахара,
- листья мяты.
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко в кастрюле с сахаром и семенами чиа. Когда сахар растворится и семена набухнут, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Когда молоко чиа остынет, смешайте его с натуральным йогуртом и разлейте по стаканам.
- Очистите гранат и положите его сверху. Украсьте гранатовый десерт листиками мяты.
- Перед подачей поставить в холодильник примерно на час.
Десерт с гранатом, йогуртом и гранолой
Десерты с йогуртом и домашней гранолой — это вкусный завтрак и легкий перекус между основными приемами пищи. В сочетании со свежими фруктами он создает освежающее предложение каждый день.
4 порции:
- плод из двух гранатов,
- 400 мл натурального йогурта,
- 400 г гранолы,
- 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
- Смешайте йогурт с медом и очистите гранаты от кожуры.
- Добавьте в стакан немного йогурта, слой мюсли и гранаты.
- Он укладывается слоями, пока не закончатся все ингредиенты .
- Готовый гранатовый десерт поставить в холодильник примерно на час, чтобы мюсли немного размягчились.
Гранатовые десерты: каша на ночь
Овсянка на ночь — отличная идея для завтрака, если вы не хотите тратить время на приготовление здоровой еды утром. Не ешьте его прямо из холодильника, а дайте ему немного разогреться. Десерты с гранатом и овсянкой – отличная идея для здорового начала дня.
Ингредиенты :
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев,
- 200 мл молока,
- 50 мл густого йогурта,
- чайная ложка меда,
- 3 столовые ложки граната,
- половинка банана,
- горсть любых сезонных фруктов.
Способ приготовления:
- Смешайте йогурт с молоком и овсянкой , затем переложите в банку.
- Добавьте мед, нарезанные фрукты и шарики граната.
- Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- Достаньте гранатовый десерт из холодильника примерно за полчаса до подачи.
Десерт с гранатом а ля панна котта
Панна-котта – легкий желеобразный десерт, который прекрасно сочетается с шоколадным или карамельным соусами и фруктовыми муссами. Он также отлично сочетается со свежими сезонными фруктами. Будет отличный десерт.
4 порции:
- 400 г граната,
- 250 мл сливок,
- 200 мл молока,
- упаковка ванильного сахара,
- 3 чайные ложки желатина,
- 50 г сахара.
Способ приготовления:
- Приготовить гранатовый мусс. Положите фрукты в кастрюлю и налейте немного воды (она должна лишь слегка «завернуть» фрукты). Разогрейте, затем варите около 15 минут.
- В конце добавьте столовую ложку сливок и хорошо перемешайте. Вы можете смешать мусс, если хотите, чтобы он был как можно более кремовым. Отложите остывать .
- В отдельной кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, молоко и сахар. В стакане смешать желатин с небольшим количеством очень теплой, но не горячей воды.
- Влейте смесь в горячее молоко (не должно кипеть) и интенсивно перемешайте.
- Приготовленный крем немного остудить, затем разлить по стаканам и поставить в холодильник до застывания.
- Затем добавьте гранатовый мусс и украсьте. Охладите перед подачей на стол.