Вкусный десерт: Баноффи-пай

0
250
Баноффи-пай

Легкий рецепт десерта для начинающих, который готовится всего за 30 минут и не требует выпекания. Десерт идеально подходит для тех случаев, когда на чай пришли неожиданные гости.

Название этого дисерта состоит из двух слов — мягкая карамель «тоффи» и «банан». Плотная песочная основа, ароматные бананы под облаком взбитых сливок и слой вареной сгущенки никого из гостей не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 250-300 гр.
  • Бананы — 3-4 шт.
  • Сливки (33%) — 300-400 мл.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Молочный шоколад — 10 гр.

Приготовление баноффи-пая:

  • Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого используйте блендер или скалку.
  • Крошку выложите в миску и добавьте в них растопленное сливочное масло, смешайте.
  • Разъемную форму или кольцо выстелите пергаментной бумагой.
  • На дно и борта формы выложите крошку с маслом, тщательно утрамбуйте основу будущего пирога и поместите форму в морозилку на 15-20 минут.
  • Взбейте миксером охлажденные сливки, начиная с низких оборотов, постепенно повышая их до средних и добавьте ванильный сахар.
  • Песочную основу смажьте сгущенкой.
  • Поверх сгущенного молока положите разрезанные вдоль бананы.
  • Аккуратно извлеките основу с бананами из разъемной формы. При необходимости пройдитесь острым ножом между стенками основы и бортами формы.
  • Покройте бананы взбитыми сливками.
  • Украсьте пирог сверху тертым шоколадом.

Этот легкий и вкусный рецепт десерта для начинающих пригодится, когда нужно приготовить сладкое угощение быстро и с минимальным набором ингредиентов. Сочетание сгущенки и бананов понравится как взрослым, так и маленьким гостям.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь