Легкий рецепт десерта для начинающих, который готовится всего за 30 минут и не требует выпекания. Десерт идеально подходит для тех случаев, когда на чай пришли неожиданные гости.
Название этого дисерта состоит из двух слов — мягкая карамель «тоффи» и «банан». Плотная песочная основа, ароматные бананы под облаком взбитых сливок и слой вареной сгущенки никого из гостей не оставят равнодушными.
В этой статье:
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 250-300 гр.
- Бананы — 3-4 шт.
- Сливки (33%) — 300-400 мл.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Молочный шоколад — 10 гр.
Приготовление баноффи-пая:
- Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого используйте блендер или скалку.
- Крошку выложите в миску и добавьте в них растопленное сливочное масло, смешайте.
- Разъемную форму или кольцо выстелите пергаментной бумагой.
- На дно и борта формы выложите крошку с маслом, тщательно утрамбуйте основу будущего пирога и поместите форму в морозилку на 15-20 минут.
- Взбейте миксером охлажденные сливки, начиная с низких оборотов, постепенно повышая их до средних и добавьте ванильный сахар.
- Песочную основу смажьте сгущенкой.
- Поверх сгущенного молока положите разрезанные вдоль бананы.
- Аккуратно извлеките основу с бананами из разъемной формы. При необходимости пройдитесь острым ножом между стенками основы и бортами формы.
- Покройте бананы взбитыми сливками.
- Украсьте пирог сверху тертым шоколадом.
Этот легкий и вкусный рецепт десерта для начинающих пригодится, когда нужно приготовить сладкое угощение быстро и с минимальным набором ингредиентов. Сочетание сгущенки и бананов понравится как взрослым, так и маленьким гостям.