Влияние коронавируса на современные отношения

0
365
Влияние коронавируса на современные отношения

У нас нет выбора: это десятилетие теперь будет определяться единственной вещью, о которой кто-то говорил в течение нескольких недель: новым коронавирусом. Когда этот период будет изучен в учебниках истории будущего, это не будет приходом коммерческих космических путешествий, или наступлением эры виртуальной реальности, или рождением Интернета Всего. Это будет Covid-19, и наша ужасная подготовка к нему.

Прямо сейчас многие люди проводят больше времени, чем обычно, со своими партнерами, поскольку мы вынуждены вместе изолироваться и находиться в карантине. Конечно, есть и обратная сторона медали: есть множество пар, которые внезапно вынуждены оставаться отдельно друг от друга.

Независимо от того, насколько сильно вы любите кого-то, пребывание в его компании без отсрочки двадцать четыре часа в сутки окажет влияние на ваши отношения. Это может немного затруднить вашу сексуальную жизнь, и это нормально в наше клаустрофобное время. Близость бывает слишком сильной, а иногда постоянная близость порождает негодование, а не привязанность.

Однако это не обязательно относится ко всем людям при любых обстоятельствах. Некоторые реагируют на периоды тревоги и угрозы желанием защитить своих близких, и мы становимся ближе как эмоционально, так и физически. Некоторые люди сообщают об усилении сексуального влечения в этот беспрецедентный период. Повышенное сексуальное влечение может быть связано со многими факторами, связанными с пандемией, включая просто больше времени со своим партнером, или новообретенную свободу, которая возникает в результате освобождения от рутинных деловых обедов, дополнительных встреч, поездок на работу. Кроме того, что интересно, литературные и психологические писания также давно постулируют связь между осознанием своей смертности и полом. Для некоторых людей, столкнувшихся с ужасом смерти, много секса — лучший способ утвердить жизнь.

Эти две противоположные реакции отражаются в моей профессиональной жизни. Когда я спросил своих подписчиков в Твиттере, занимаются ли они сексом больше или меньше, они единогласно ответили меньше.

Объяснение того, почему некоторые люди более возбуждены, а некоторые менее возбуждены во время пандемии — это то, что половое влечение человека контролируется процессами возбуждения и торможения. Возбуждающие процессы — это то, что заставляет нас двигаться (например, смотреть эротическое видео, видеть, как наш любовник выглядит особенно горячим), а тормозящие процессы — это те, которые выключают наше сексуальное влечение (например, осознание срочного крайнего срока работы). Думайте об этом как о своих метафорических сексуальных педалях газа и тормоза.

В то время как для некоторых очень заразная вспышка коронавируса поставила ногу на метафорическую педаль газа, для других она поставила ногу на метафорический прорыв, потому что добавила в смесь совершенно новый набор сексуальных ингибиторов. Многие люди задают вопросы, связанные с их тревогами.. Я заболею? Если я это сделаю, мне станет лучше? Будет ли моя семья в порядке? Моя работа безопасна? Насколько безопасна экономика? Этот уровень сильных и сильно сбивающих с толку вопросов может подавить любые чувства вожделения или желания, или, другими словами, затормозить желание. К другим ингибиторам относятся партнеры, которые не согласны с тем, что вирус может быть занесен в дом, каждый партнер теперь может видеть покупательские привычки другого (что для большинства является странным личным опытом), а также вера в то, что партнер недостаточно серьезно относится к угрозе. Все это вызывает трение в отношениях, еще один распространенный ингибитор сексуального влечения.

Другие педали тормоза и газа, связанные с пандемией, — это просто наши обстоятельства. Например, пары, которые обычно живут вместе, но разделены обстоятельствами, сообщают о гораздо более высоком интересе к сексуальной активности друг с другом, чем пары, скрепленные силой. Другими словами, как вы могли догадаться, желание секса сейчас сильнее всего у людей, которые не могут его иметь. По словам сексопатологов, которые написали эту статью, те, кого принуждают вместе и поэтому легко могут иметь это, обычно имеют меньше.

Итак, что можно сказать напоследок? Если ты сейчас очень возбужден, это нормально. Если ваше сексуальное влечение находится на предельно низком уровне, это тоже нормально. Тем не менее, учитывая, что секс является отличным средством для снятия стресса , вы можете активно поработать над тем, чтобы снять ногу с педали и попробовать себя в сексе. Вам не обязательно быть возбужденным, чтобы заниматься сексом. Вы можете использовать секс, чтобы возбудить вас, и вы можете обнаружить, что это отвлекает вас от беспокойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь