Делаете ли вы эти ошибки, когда готовите рис?
Рис, без сомнения, один из самых вкусных и универсальных продуктов. Кроме того, это действительно просто! Но правильно ли мы это делаем? Мы составили список самых распространенных ошибок при приготовлении риса.
Правильно ли вы готовите рис?
В этой статье:
1 Вы готовите рис в неправильной кастрюле
Всегда готовьте рис в кастрюле с толстым дном. Кастрюля с тяжелым дном намного лучше сохраняет тепло, а также лучше разделяет тепло. Кастрюля с тонким дном не будет пропорционально разделять тепло, а это значит, что середина, которая находится прямо над пламенем вашей печи, станет намного горячее, чем ее внешняя сторона. Так что было бы неплохо вложиться в хороший горшок с толстым дном. Вы можете использовать его не только для приготовления риса!
2 Вы используете неправильные пропорции
Упаковка может показаться убедительной, говоря вам что делать, но следование этим инструкциям не всегда дает желаемый результат. Используете рисовую марку, с которой вы не знакомы? Тогда придерживайтесь этих пропорций: используйте 240 миллилитров воды на 175-185 граммов риса. Вы готовите коричневый рис? Тогда придерживайтесь следующего: используйте 300 мл воды на 175–185 гр. риса.
3 Вы не моете рис
Раньше люди всегда мыли рис, потому что там могли быть крошечные камешки. В наши дни это уже не так. Но вода для готовки может начать ужасно пениться, когда вы готовите немытый рис. Часто это означает, что вам придется мыть столешницу или плиту, но это также означает, что рис будет слипаться. Рис часто содержит тонну крахмала, поэтому он может так сильно вспениваться, когда вы его готовите. Мойте рис перед приготовлением, чтобы избавиться от излишков крахмала.
4 Не позволяйте рису париться
К сожалению, не всем достается хорошая пароварка, но это не значит, что вы вообще не можете готовить на пару рис. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте рис в кастрюле на плите с закрытой крышкой. Если вода не выкипела полностью, сначала слейте воду из кастрюли, прежде чем дать рису запариться. После приготовления на пару разрыхлить рис вилкой. В результате получится хорошее сухое зерно.
5 Вы не добавляете соль
Как и в случае с макаронами, при приготовлении риса нужно добавлять соль. Так рис не станет мягким. Достаточно щепотки на 180 грамм сырого риса. Это немного соли может иметь значение, когда дело доходит до вкуса вашей еды.