Большинство людей предпочитают жирный йогурт или молоко, своим обезжиренным аналогам, но многие из нас обычно предпочитают есть обезжиренные версии. В конце концов, иногда здоровое питание более важно. Хотя обезжиренные молочные продукты содержат меньше жиров, жирные молочные продукты — лучший вариант.
Исследования показывают, что люди, которые пьют молоко с низким содержанием жира, имеют больше шансов заболеть диабетом, чем люди, употребляющие жирную версию. Исследователи провели анализы крови у 3000 человек в возрасте от 30 до 75 лет. Ни у одного из участников не было диабета. За испытуемыми наблюдали в течение нескольких лет, после чего был сделан еще один анализ крови. Исследователи изучили результаты, и выяснилось, что у 36 процентов пьющих цельное молоко было меньше шансов заболеть диабетом.
Как это работает?
Многие люди предпочитают есть йогурт с низким содержанием жира или готовить капучино из обезжиренного молока, потому что его версии с низким содержанием жира содержат намного меньше калорий. Но обезжиренные молочные продукты также содержат меньше питательных веществ и (полезных) жиров. Это заставит вас проголодаться гораздо быстрее, чем если бы вы ели жирные молочные продукты. И это еще не все. Употребление обезжиренных продуктов также влияет на ваше мышление. Вы будете гораздо более склонны перекусить в конце дня, если будете есть в течение дня нежирные продукты. Общая идея такова: «Я еще не съел так много калорий сегодня, поэтому перекус не имеет большого значения…»
Итак, в следующий раз, когда вы будете есть молочные продукты, выберите жирную версию. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, вы почувствуете сытость и сможете отказаться от перекуса в конце дня. Если вы спросите нас, это беспроигрышная ситуация!