Пробовали ли вы сырники из духовки? Если да, то вы конечно знаете, насколько пышными и вкусными они получаются. При этом нет привкуса масла — только нежность творога. А если испечь сырники на кукурузной муке, они становятся абсолютно диетическим блюдом, которое с удовольствием можно съесть на завтрак.
В этой статье:
Рецепт кукурузных сырников в духовке
Сырники в духовке — гениальная мысль. Блюдо получается намного полезнее и воздушнее. Берем стандартные ингридиенты для сырников, кроме кукурузной муки. Она потребуется не только для теста, но и для обсыпки.
Ингредиенты
- Мука кукурузная 4 ст. л.
- творог (9%) 200 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Время приготовления -+20 мин.; Калорийность: 198 ккал
Перетираем до состояния пасты творог с яйцом .
К творогу добавляем муку и сахар. Помним, что берем всего 25 грамм или 1 столовую ложку.
Формируем из теста шарики. Их поочередно обваливаем в кукурузной муке и формируем привычную для сырников форму.
На противень выстилаем сначала фольгу (для равномерного распределения тепла), затем пергамент, и только на него размещаем сырники.
Сырники выпекаем 15-20 минут при температуре в 170 градусов. Эти сырники словно маленькие солнышки – яркие, сочные и вкусные.
Приятного аппетита!