Воздушные сырники в духовке

0
351
Воздушные сырники в духовке

Пробовали ли вы сырники из духовки? Если да, то вы конечно знаете, насколько пышными и вкусными они получаются. При этом нет привкуса масла — только нежность творога. А если испечь сырники на кукурузной муке, они становятся абсолютно диетическим блюдом, которое с удовольствием можно съесть на завтрак.

Рецепт кукурузных сырников в духовке

Сырники в духовке — гениальная мысль. Блюдо получается намного полезнее и воздушнее. Берем стандартные ингридиенты для сырников, кроме кукурузной муки. Она потребуется не только для теста, но и для обсыпки.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 4 ст. л.
  • творог (9%) 200 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Время приготовления -+20 мин.; Калорийность: 198 ккал

Перетираем до состояния пасты творог с яйцом .

Творог перетираем с яйцом до состояния пасты.

К творогу добавляем муку и сахар. Помним, что берем всего 25 грамм или 1 столовую ложку.

К творогу добавляем сахар и муку

Формируем из теста шарики. Их поочередно обваливаем в кукурузной муке и формируем привычную для сырников форму.

Формируем из теста шарики

На противень выстилаем сначала фольгу (для равномерного распределения тепла), затем пергамент, и только на него размещаем сырники.

сырники в духовке

Сырники выпекаем 15-20 минут при температуре в 170 градусов. Эти сырники словно маленькие солнышки – яркие, сочные и вкусные.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь