Все мы нуждаемся в жирах в нашем рационе

0
446
Насыщенные жиры • Ненасыщенные жиры и • Транс-жиры.

Все мы нуждаемся в жирах в нашем рационе, чтобы оставаться здоровыми. Они дают энергию и некоторые витамины. Слишком много или неправильный жир может быть вредным для здоровья.

Жиры можно разделить на три основные группы:

• Насыщенные жиры
• Ненасыщенные жиры и
• Транс-жиры.

Слишком много насыщенных и трансжиров подвергает нас риску сердечных заболеваний, поэтому употребляйте их как можно меньше. Ненасыщенные жиры лучше всего подходят для здоровья сердца, поэтому выбирайте их чаще. Помните, что лучше всего использовать жиры в очень малых количествах, даже ненасыщенные.

• 1 порционная пачка нежирного или легкого спреда на 2 ломтика хлеба
• 1 чайная ложка рапсового, оливкового, канолового, подсолнечного или кукурузного масла на человека при приготовлении пищи

Ненасыщенные жиры — выбирайте их чаще

• Жирная рыба
• Орехи
• Семена
• Авокадо
• Растительные масла (оливковое, подсолнечное, рапсовое)
• Спреды на растительном масле (вместо сливочного масла)

Насыщенные и трансжиры — выбирайте их реже

• Тропические масла, такие как кокосовое и пальмовое масло.
• Торты
• Печенье
• Шоколад
• Сливочное масло или сало
• Крем или крем-фреш
• Колбасы и прочие мясные продукты
• Мясные пироги
• Быстрое питание
• Твердый сыр

Советы по сокращению жира

• Выбирайте спреды с низким содержанием жира вместо сливочного масла
• При готовке используйте растительное масло вместо животных жиров.
• Выбирайте нежирные куски мяса и срежьте с мяса любой жир, который появится на мясе, прежде чем готовить его.
• Ешьте меньше мясных продуктов, таких как колбасы и бекон.
• Выбирайте больше жиров растительного и рыбного происхождения, чем жиров животного происхождения.
• Ешьте две порции рыбы каждую неделю, в том числе одну жирную рыбу.
• Готовьте, запекайте, готовьте на пару и в микроволновой печи вместо жарки или жарки.
• Ешьте меньше жирной и жареной пищи
• Ешьте продукты с низким содержанием жира, например фрукты и овощи.
• Уменьшите количество жирных закусок, таких как шоколад, пирожные и чипсы.
• Попробуйте поделиться своим десертом с другом
• Употребляйте нежирные молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт.
• Используйте сыры с более сильным вкусом, чтобы можно было использовать меньшее количество для достижения того же вкуса.
• Сравните этикетки на фасованных продуктах и выбирайте бренды с низким содержанием жира.
• Выбирайте соусы на томатной основе вместо сливок или соусов на основе сыра.
• Вместо сливок попробуйте натуральный йогурт или картофель фри.

Слишком много жира — хорошего или плохого — может вызвать увеличение веса. Поэтому убедитесь, что в вашем рационе есть небольшие количества жиров и масел, а во время приготовления добавляйте их в небольших количествах.

Новые рекомендации по здоровому питанию для детей в возрасте от 1 до 4 лет

Жиры, пасты и масла содержат незаменимые жиры в рационе вашего ребенка, но их следует использовать в очень небольших количествах. При приготовлении выбирайте моно- или полиненасыщенные спреды и рапсовое, оливковое, рапсовое, подсолнечное или кукурузное масло. Жарить продукты маленьким детям не рекомендуется.

• 1 чайная ложка намазанного на хлеб
• ½ чайной ложки масла в кулинарии.

Советы по здоровому питанию

• Всегда готовьте с минимальным количеством жира или масла.
• Попробуйте приготовить на гриле, запечь в духовке, приготовить на пару, варить или жарить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь