Вы регулярно едите консервированные фрукты? Тогда это то, что вам нужно прочитать!

0
333
Вы регулярно едите консервированные фрукты? Тогда это то, что вам нужно прочитать!

Консервированные фрукты полезны или нет?

Это так просто: фрукты из банки. Вам не нужно покупать большие куски фруктов, чистить их и разрезать на кусочки,  и они могут храниться намного дольше, чем свежие фрукты. Но насколько полезны консервированные фрукты и действительно ли вы получаете от них что-нибудь? Содержат ли консервированные фрукты столько же витаминов, сколько и свежие фрукты, или витамины растворяются при консервировании фруктов?

Фрукты

Фрукты полезны, мы все это знаем. Они содержит много витаминов и обычно низкокалорийные. Кроме того, фрукты содержат много здоровых пищевых волокон, которые улучшают пищеварение. Благодаря наличию всех полезных витаминов, употребление фруктов снижает риск таких заболеваний, как диабет и рак. Акцент делается на свежие фрукты, а не на коктейли или соки. Это почему?

Расфасованные фрукты

В магазинах есть всевозможные расфасованные фрукты. Банки, а также пластиковые контейнеры. Эти пластиковые контейнеры хранятся в холодильнике и содержат кусочки свежих фруктов. Пластик вреден для окружающей среды, но фрукты внутри так же полезны для нас, как и другие свежие фрукты. Единственная добавка к этим контейнерам — немного лимонного сока, чтобы фрукты выглядели свежими.

Консервированные фрукты

Многие люди, в том числе и мы, думают, что употребление консервированных или сушеных фруктов так же полезно для здоровья, как и употребление свежих фруктов. Конечно, некоторые питательные вещества могут быть потеряны в процессе консервирования, но их еще много, верно? Оказывается, это совсем не так, потому что консервированные фруктовые консервы гораздо менее полезны, чем вы думаете! Мы очень не хотим разочаровывать вас (и себя), но чаще всего в консервированные фрукты добавляют большое количество сахара.

Вызывает беспокойство не только содержание сахара, вы когда-нибудь осознавали, как они делают фруктовые консервы такими чистыми?

Вы регулярно едите консервированные фрукты? Тогда это то, что вам нужно прочитать

Срок годности

Производители продуктов питания делают это, чтобы увеличить срок хранения консервированных фруктов; есть причина, по которой его можно хранить так дольше! Вам следует особенно остерегаться слов «в сиропе», поскольку вы можете быть уверены, что уровень сахара в этих банках чрезмерно высок. То же самое и с сухофруктами: много витаминов (особенно витамина С) теряется, потому что фрукты сохнут при высоких температурах. Плюс к этому добавляется значительное количество сахара, чтобы фрукт оставался сладким в сухом виде. Конечно, вам не обязательно полностью избегать этих продуктов, но если вы хотите снизить потребление сахара, вам гораздо лучше покупать свежие фрукты!

Химикаты

Помимо довольно шокирующего содержания сахара в консервированных фруктах, есть еще кое-что, о чем мы бы не хотели знать: химические вещества, которые входят в консервированные фрукты. Вы когда-нибудь замечали, насколько чисты консервированные мандарины ? Свежие мандарины содержат тонкую кожицу и белые нити, которые невозможно полностью удалить руками. Но консервированные мандарины абсолютно чистые. Это из-за химического гидроксида натрия. Это едкое вещество разъедает белые нити, но плоды находятся в растворе недостаточно долго, чтобы полностью раствориться. После этого плод поливают соляной кислотой. Это нейтрализует гидроксид натрия и делает фрукты съедобными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь