«Я стала намного счастливее»: женский секрет избавления от прыщей

0
291
«Я стала намного счастливее»: женский секрет избавления от прыщей

АКНЕ — это кожное заболевание, которое большинство людей связывают с подростками, но взрослые тоже часто страдают от него. Когда кожа Лидии Стоун начала портиться, ей было 25 лет, это повлияло на ее психическое здоровье, пока она не нашла лечение.

30-летняя Лидия страдала от прыщей на протяжении большей части подросткового возраста, но она начала страдать от прыщей во взрослом возрасте с 25 лет. В прошлом году, когда ей было 29 лет, состояние ее кожи ухудшилось, и поэтому она знала, что пришло время что-то с этим делать.

Лидия рассказала нам о том, как прыщи повлияли на ее образ жизни, оказав «огромное влияние» на ее психическое здоровье.

Она сказала: «С прыщами во взрослом возрасте очень сложно справиться. Когда у меня были серьезные прыщи, я много боролась со своей уверенностью в себе и часто чувствовала себя подавленной. Я старалась избегать зеркал, так как ненавидела смотреть на свою кожу и определенно стала менее общительной, потому что не хотела выходить на улицу, чтобы другие люди смотрели на мои прыщи. Я уверена, что каждый, у кого когда-либо были прыщи, может коснуться этого».

Прыщи даже повлияли на карьеру Лидии, поскольку, как фармацевт, она «беспокоилась о том, что люди думают обо мне, или считают ли они меня менее профессиональной из-за моей кожи».

«Во время пандемии ношение маски на самом деле было облегчением, потому что она покрывала большую часть моих прыщей» — вспоминает она.

Лидия продолжила: «Я также часто чувствовала себя одинокой, потому что у всех моих друзей была чистая кожа, и мне было трудно говорить о моих прыщах, потому что я не хотела привлекать к этому внимание».

Лидия объяснила, что перепробовала «почти все» для лечения состояния кожи: «В подростковом возрасте я принимала противозачаточные таблетки, пробовала антибиотики и местные средства, такие как перекись бензоила, но ни одно из них мне особенно не помогло.

«Я попросила направление к дерматологу, и в сентябре 2020 года мне прописали изотретиноин (роаккутан), и это полностью избавило меня от прыщей.

«Я бы порекомендовала поговорить с вашим лечащим врачом или, в идеале, с дерматологом, если у вас есть прыщи, чтобы решить, какое лечение вам подходит. Кожа у всех разная, поэтому некоторые методы лечения будут работать для некоторых людей, а не для других, и это также будет зависеть от того, насколько серьезны прыщи. Обычно изотретиноин используется для тяжелых случаев акне или при риске образования рубцов, а местное лечение, такое как перекись бензоила или ретинолы, может помочь избавиться от менее тяжелых акне».

После окончания курса изотретиноина в июне прошлого года кожа Лидии «в целом чистая».

У меня остались шрамы и гиперпигментация от прыщей, но теперь это меня не беспокоит, поскольку я благодарна за свою кожу и научилась любить ее такой, какая она есть» — сказала она. У меня также есть шрамы в виде ямок, но в целом моя кожа стала более гладкой и мягкой, чем раньше.

Далее Лидия объяснила, что теперь она тратит гораздо больше времени на уход за своей кожей. «Мне нравится пользоваться линейкой разных продуктов  разработанных дерматологами.

Психическое здоровье Лидии «значительно улучшилось» с прошлого года «благодаря избавлению от прыщей и поддержке сообщества по уходу за кожей».

«У меня гораздо больше уверенности в себе, и теперь я выйду без макияжа, не задумываясь дважды, чего я никогда не могла сделать раньше» — объяснила она.

Фармацевт добавила: «Угревая сыпь также побудила меня увлечься уходом за кожей и повысить осведомленность об угревой сыпи, потому что это заболевание очень распространено, особенно у взрослых, но оно может чувствовать себя таким изолированным.

«Я хочу помочь другим в своем путешествии по коже узнать, что они не одиноки, и помочь повысить доверие людей, потому что каждый заслуживает того, чтобы чувствовать себя хорошо в своей собственной коже».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь