Здорово ли полностью отказаться от масла? Вот что говорят эксперты

0
338
Здорово ли полностью отказаться от масла? Вот что говорят эксперты

Все больше и больше людей страдают сердечными заболеваниями и колебаниями артериального давления. Эти люди склонны избегать топленого / рафинированного масла и переходить на оливковое или горчичное масло, чтобы контролировать свое ухудшающееся состояние. Не только это, даже люди, пытающиеся похудеть, думают, что диета с минимальным содержанием масла или без масла может помочь им оставаться здоровыми и достичь своей цели. Но так ли это? Давайте выясним, может ли полное исключение масла из своего рациона положительно повлиять на ваше здоровье.

По мнению экспертов, полный отказ от масла может вызвать у людей чувство усталости и недомогания. Перво-наперво — нашему телу нужен жир. Наш мозг, нейронная система, нервы и проводящая система работают с жиром. Таким образом, необходимо придерживаться сбалансированной диеты, в которой также есть масло, но в ограниченном количестве.

Следует избегать трансжиров, которые содержатся в уличной пище, приготовленной на повторно используемом масле, нагретом на большом огне.

Смело можно употреблять 2-3 ложки топленого, горчичного или оливкового масла в день. Вы можете быть удивлены, узнав, что, по мнению экспертов, чистое горчичное масло является одним из лучших масел для употребления.

Почему не стоит полностью отказываться от масла

Употребление пищи без масла может привести к снижению веса, истощению и недомоганию, так как человек теряет важные питательные вещества, необходимые организму, а именно жир.

Почему нельзя придерживаться модных диет

Причудливые диеты подвергают организм слишком сильному стрессу, что заставляет худеть. Диета создает нежелательное давление, поэтому ее нельзя долго соблюдать. Они действительно помогают вам похудеть, но в долгосрочной перспективе это неэффективно.

Три лучших масла для кулинарии

Оливковое масло

Оно богато витамином Е, который является антиоксидантом. Первичной кислотой масла является мононенасыщенный жир, который также называется олеиновой кислотой и обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Оливковое масло содержит соединения-антиоксиданты, называемые олеоканталом и олеуропеином. Они могут помочь предотвратить окисление ЛПНП (плохого) холестерина. Оливковое масло содержит полезные для сердца соединения и помогает предотвратить такие состояния, как ожирение, метаболический синдром и диабет 2 типа.

Горчичное масло

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что делает его полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он обладает противовоспалительными свойствами, что делает его полезным для приготовления пищи. Но следует избегать повторного использования масла, нагретого до высокой температуры.

 Топленое масло

Масло — богатый источник антиоксидантов, витаминов и полезных жиров. Хотя жир следует потреблять в умеренных количествах, исследования показывают, что употребление жирной пищи, такой как топленое масло, может помочь усвоить необходимые витамины и минералы из пищи. Таким образом, приготовление пищи в топленом масле может помочь вам усвоить больше питательных веществ из пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь