В этой статье:
Здоровое питание при беременности
Если вы беременны, съешьте 2 порции фруктов; 5 порций овощей; 2½ порции молочных продуктов или альтернатив; 8½ порции зерен; и 3½ порции нежирного мяса, орехов и бобовых.
Больше есть не нужно. Стремитесь увеличить потребление питательных веществ, употребляя широкий выбор здоровой пищи, включая большое количество воды и цельнозерновых продуктов.
Во время беременности нет необходимости избегать аллергенных продуктов, на которые у вас нет аллергии, например, арахиса или яиц.
Важные питательные вещества при беременности
Варианты дополнительного потребления кальция во время беременности включают нежирное молоко, йогурт, твердые сыры и обогащенные соевые напитки.
Чтобы получить белок, попробуйте нежирное мясо, вареные яйца, лосось или тунец, бобы, орехи, чечевицу, нут и тофу.
Продукты, содержащие железо, включают нежирное красное мясо и консервированный тунец. Продукты, содержащие железо и фолиевую кислоту, включают бобы, зеленые листовые овощи, тофу, обогащенные злаки для завтрака, цельнозерновые продукты и орехи.
Продукты, которых следует избегать при беременности
Ограничьте рыбу с высоким содержанием ртути , такую как марлин, одной порцией на две недели. Ограничьте употребление кофеина.
Уменьшите риск появления листерий и сальмонеллы , избегая готовых к употреблению охлажденных продуктов, мягких сыров, сырых яиц и недоваренных продуктов, особенно мяса. Храните и готовьте пищу с соблюдением требований гигиены.
Ограничьте количество сладких и жирных продуктов, которые вы едите. Не употребляйте алкоголь во время беременности .