Почему некоторые женщины чувствуют себя виноватыми из-за добрачного секса

0
371
Секс до брака

Споры о том, является ли секс до брака моральным или нет, полностью зависят от точки зрения людей. В некоторых частях мира к сексу до брака не относятся свысока, но сексуальная культура между подростками довольно распространена. В то время как в относительно консервативных странах и сообществах добрачный секс считается грехом в глазах Бога, что заставляет людей испытывать чувство вины за вступление в половые отношения со своим возлюбленным.

На протяжении веков женщинам была дарована концепциии девственности, которая соотносится с чистотой их тела. «Тело женщины чисто только до тех пор, пока она не отдаст себя мужчине до замужества». Этому представлению широко придерживаются люди в разных странах, где женщин учили защищать свою девственность и отдавать себя мужу только после замужества. А брак, являющийся священной узами всех отношений, оправдывает секс как брачный ритуал, используемый для удовлетворения обоих партнеров, а также как способ продолжить их родословную путем рождения детей. В древние времена мужчинам разрешалось несколько раз вступать в сексуальные отношения с другими женщинами, но их жена была заключена в тюрьму только для того, чтобы доставлять удовольствие мужу и терпеливо сдерживать свои сексуальные желания.

Во многих частях мира женщин учили, что самое важное, что они могут сделать, — это выйти замуж и создать семью. Но с годами женщины стали контролировать свою жизнь, карьеру, выбор и тело. Женщины вступали в отношения и вступали в физические отношения со своим партнером по своему желанию. И поскольку ограничения добрачного секса ограничивают их собственный выбор, женщины ломают голову над такими шовинистическими заявлениями о «чистоте тела», чтобы доказать свои права на собственное тело.

Больше не существует патриархальных ценностей добрачного секса

Но все же распространенное убеждение, что целомудрие и чистота являются основанием женской добродетели, заставило многих женщин чувствовать себя виноватыми из-за того, что занимались сексом до брака. Эти женщины испытывают стыд, как только снимают одежду, вместо того, чтобы наслаждаться временем, проведенным в постели со своим прекрасным партнером. Но секс, насколько это возможно естественно, смотрят свысока только тогда, когда женщина жаждет иметь его до замужества. И поэтому ее мысли постепенно становятся синонимом нечистоты и нескромности.

Также была роль Бога и религиозных верований, которые вызывают чувство стыда за совершение чего-то аморального. Многие женщины называли страх перед Божьим гневом первой причиной, по которой они избегают любых физических отношений со своими партнерами до замужества. И поэтому они не могут даже рассказать о том, чего они хотят и чего хотят в своих сексуальных отношениях. Таким образом, женщины часто становятся покорными в постели только потому, что озвучивание их сексуальных потребностей добавит еще одной пули к их стыду и вине.

«Я хочу чувствовать себя сексуальной» — это не то, что, к сожалению, могут чувствовать некоторые женщины.

Устаревшие убеждения настолько укоренились в умах женщин, что они чувствуют себя бессильными над собственным телом. Почти неохотно они позволяют своим мужчинам взять бразды правления в свои руки, даже если желание сексуального пробуждения может кричать, чтобы его выпустили. Эта вина была частью женщин в течение многих лет, и даже сейчас, за некоторыми свирепыми, наделенными полномочиями женщинами, все еще скрываются маленькие проблески и признаки вины за то, что они владеют потребностями своего тела. «Хорошая женщина» определяется не ее решением быть девственницей до замужества, а ее добротой, сердцем и зрелостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь