Полиамория на расстоянии: как это работает?

0
378
Полиамория на расстоянии: как это работает?

Полиамория — это динамика отношений для людей, практикующих немоногамные отношения при полном и добровольном согласии всех вовлеченных партнеров. В этом нет ничего нового, и фактически он сформировал основу многих обществ на протяжении всей истории. Сегодня это все еще является нормой в некоторых культурах, хотя на Западе это обычно используется религиозными сектами, а в остальном мире это распространено в основном только в племенных общинах.

Однако с ростом, в частности, социальных сетей полиамория вышла из тени и теперь является сигналом гордости и одобрения для своих приверженцев. В полиамории есть что-то уникальное, и оно заключается в динамике отношений.

Необычность полиамории заключается не только в том, что в нее входит несколько партнеров по взаимному согласию. Дело в том, что очень большая часть полиамористов вовлечена в отношения на расстоянии в Интернете. Это не значит, что у многолюдей нет локальных, личных отношений, большинство полиотношений включают в себя как физические, так и виртуальные элементы. Но заметно большое количество поли-людей поддерживают отношения с людьми, живущими в десятках, сотнях или даже тысячах миль от них.

Для этого есть много причин, и мы рассмотрим их в этой статье. Но стоит сразу отметить, что в значительной степени это связано с тем, как поли-адепты встречаются друг с другом, а также с новой легкостью поддержания отношений на расстоянии с некоторой эмоциональной дистанцией.

Поли-фолк

Наша культура по-прежнему отдает предпочтение серийной моногамии со старым добрым искусным обманом, а не всеобщей немоногамии. Это делает маловероятным случайную встречу с другим полиамористом на месте, особенно если они живут в более консервативных или менее населенных районах. (Конечно, можно органически изменить динамику моногамных отношений на поли, но, опять же, это не так уж и часто).

Следовательно, поли-фолк должен найти другие способы встретиться друг с другом. В этом почти всегда есть онлайн-компонент с различными сообществами и форумами, посвященными поиску поли-партнеров. Затем поли-сообщество относительно хорошо обслуживается в США с такими конвенциями, как Southwest Love Fest, Sex Down South, Atlanta Poly Weekend, Relatecon, PolyDallas Millennium, Poly Living in Philadelphia или Denver, Endless Poly Summer или одно из многих международные полиамурные конвенции. Проблема в том, что даже на конвенциях участники часто путешествуют на большие расстояния, чтобы быть там, а это означает, что нет гарантии, что поли-партнер будет жить локально.

Онлайн-знакомства могут помочь найти заинтересованных партнеров, фильтруя поиск по расстоянию, увеличивая шанс найти партнеров поблизости, но ограничивая круг доступных партнеров. И реально, за исключением редких случаев, это продуктивно только в больших городах, где в пределах нескольких квадратных километров будут проживать тысячи или миллионы людей. Хотя люди, живущие в более сельских районах, могут переехать, чтобы быть со своим партнером, чаще всего это перерастает в отношения на расстоянии — по крайней мере, на какое-то время.

Новая динамика отношений

Поли-фолк, как правило, принадлежат к профессиональному среднему классу и имеют высшее образование, а это означает, что у них есть большой потенциал для получения образования и работы. Сегодня это не должно означать конец отношений, а вместо этого поддерживать их связь в сети — особенно потому, что им может быть запрещено встречаться с другими в их новом месте.

Такие частые переезды могут испортить отношения. Чтобы оставаться моногамными, партнеры должны либо переехать вместе, убедить своего партнера остаться, либо попытаться сохранить моногамность, находясь отдельно друг от друга. Любой из этих вариантов может изменить динамику моногамных отношений или привести к значительному напряжению.

Для многих полиамория — секрет номер четыре. Это позволяет человеку оставаться верным даже при поиске других партнеров на новом месте. Это может укрепить отношения с удаленным партнером, что приведет к долгосрочным, сексуально удовлетворяющим отношениям на расстоянии, обычно с одним основным партнером и несколькими вторичными партнерами, которые могут быть постоянными или совершенно случайными.

Элизабет Шефф, доктор философии, является экспертом по полиамории. Она добавляет эту интересную мысль:

«На полиаморном жаргоне NRE означает новую энергию отношений: веселое, волнующее, сияющее чувство, которое испытывают люди, когда они взволнованы новыми отношениями, прежде чем они узнают недостатки друг друга, когда все, что говорит другой человек, увлекательно, и все их привычки восхитительны. Люди, состоящие в других отношениях, тоже это чувствуют и иногда называют это увлечением или влюблённостью».

Полиамория допускает определенную эмоциональную дистанцию ​​и независимость от партнера, в то же время наслаждаясь преимуществами близости, поддержки и привязанности. Это действительно привлекательно для многих людей, устойчивых к эмоциональной зависимости. Это также позволяет людям извлекать из отношений только хорошее. Например, вас может сильно привлечь кто-то, но вы не согласны с его политикой. Полиамурность может предложить вам секс с этим человеком, которого вы хотите, без каких-либо политических разногласий, поскольку у вас могут быть другие партнеры, с которыми вы лучше согласны.

Поли-фолк очень изобретателен в способах общения на большие расстояния. Они часто устраивают регулярные свидания, которыми наслаждаются через такие сервисы, как скайп, который также может предложить сексуальную отдушину. И вообще, как и в большинстве моногамных отношений на расстоянии, они будут почти постоянно общаться с приложениями для обмена сообщениями.

Хотя это не замена личной встрече, это может помочь сохранить сложные полиамурные отношения в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь