Вот как может выглядеть исцеление от выкидыша

0
355
исцеление от выкидыша

В одну минуту вы красите детскую, выбираете детские вещи и планируете детский душ… а потом вы не делаете этого. Природа бывает жестокой, особенно когда дело касается создания семьи. Если вы не одна из четырех женщин, у которых случился выкидыш, вы можете быть удивлены, узнав, что выкидыш случается далеко не редко. Причина этого в том, что об этом до сих пор не говорят, говорит консультант по перинатальному психическому здоровью Сильвия Ветерелл из Alliance Counseling.

«Это клеймо. Но как только женщины начнут разговаривать друг с другом, они обнаружат, что так много женщин молча скорбят» — добавляет она.

«Женщины часто винят себя в потере беременности, даже если их врач говорит им, что это не их вина», — говорит Уэзерелл, который также помогает руководить Сингапурской группой поддержки беременности и выпадения младенцев. «Я слышала разные вещи — может быть, я стояла слишком долго, может быть, я выпила холодного напитка, когда мне было слишком жарко, может быть, я ушла слишком далеко», — добавляет она.

«Как люди, мы запрограммированы на поиск причины», — говорит Уэзерелл. «Впервые женщины не могут контролировать свою жизнь. Они могут влиять на окружающую среду, правильно питаясь или не куря, но они не могут этого исправить ».

«Выкидыш может быть спровоцирован многими вещами, которые мы не контролируем», — говорит доктор Сью Смит, семейный врач общей практики в Международной медицинской клинике. «Это может быть связано с хромосомными (генетическими) аномалиями, дисбалансом гормонов, инфекциями и некоторыми лекарствами».

Процесс исцеления

Когда женщина теряет ребенка, это как если бы из-под нее вытащили плед. Ее личность и мечты о будущем внезапно исчезли. Психолог и консультант по вопросам фертильности Таня Фесслер-Моро из Counseling Connectz говорит, что пары могут испытать как абстрактную, так и физическую утрату: «Абстрактной потерей может быть потеря неспособности создать семью, не« принадлежности »к ребенку, родительская группа своих друзей, не дарить своим родителям внука, не быть матерью или отцом », — объясняет она.

Если у женщины в Сингапуре случился выкидыш, она может взять отпуск по болезни, который может составлять до 14 дней, а если ее ребенок родился мертвым, она имеет право на полный отпуск по беременности и родам. Это 16 недель оплачиваемого отпуска по беременности и родам, если ее ребенок является гражданином Сингапура, и 12 недель отпуска по беременности и родам, если ребенок — иностранец. Но это только начало процесса исцеления.

Фесслер-Моро говорит, что люди, перенесшие выкидыш, могут чувствовать себя очень одинокими. Хотя семья и друзья могут окружать их в первые дни или недели после потери, они, как правило, еще долго после этого пытаются справиться с ней.

«Тем женщинам и мужчинам, которые все еще пытаются пережить свою утрату, это действительно тяжело и одиноко», — говорит она. «Каждая потеря воспринимается по-разному. Некоторые люди могут горевать пару дней, другим нужны недели, если не месяцы или даже годы. «Люди часто спрашивают нас, сколько еще они могут продолжать горевать, и мы, к сожалению, должны сказать им, что не существует универсального рецепта для всех». Для этого нужно то, что нужно» — добавляет Фесслер-Моро.

Преодоление как пара

Общение является ключевым моментом для пар, переживших потерю. Когда пара потеряла ребенка, они могут справиться с этим по-другому. «На ранних сроках беременности, когда женщина чувствует, что все еще борется с этим, мужчина может выглядеть так, как будто он уже преодолел это» — говорит Ветерелл. «Мужчины очень быстро восстанавливаются. Они также будут заняты и предпочитают не говорить о том, что произошло. Это может привести к сильной разобщенности между парой».

Уэзерелл говорит, что поздние потери могут быть травматичными для партнера. «Они не только теряют ребенка, но и наблюдают за своей женой в крайне тяжелом состоянии» — говорит она. «Партнер часто подавляет свои чувства, чтобы быть сильным по отношению к женщине. У них также будут разные стратегии выживания — они могут больше пить или работать допоздна, поэтому важно встретиться с консультантом и поддерживать общение».

В то время как некоторые пары выздоравливают, пытаясь завести еще одного ребенка, другим может потребоваться два года, чтобы выздороветь. Доктор Смит говорит, что время, необходимое для физического выздоровления, зависит от того, насколько протекала беременность и были ли какие-либо осложнения. Время, необходимое для психологического исцеления, также сильно различается. «Первый период после выкидыша наступает через четыре-шесть недель, а овуляция происходит примерно за две недели до этого, так что вы действительно можете очень быстро снова забеременеть» — говорит д-р Смит. «Важно дождаться, пока (вы) будете эмоционально и психологически готовы, независимо от того, когда это может быть физически безопасно».

Доктор Смит говорит, что женщины могут увеличить свои шансы на здоровую беременность, принимая фолиевую кислоту (400 мкг в день в первые 12 недель беременности); обеспечение того, чтобы они не болели инфекциями и имели хорошее репродуктивное здоровье; управление любыми заболеваниями матери, такими как диабет или гипотиреоз; и убедитесь, что они не принимают никаких лекарств, которые могут нанести вред плоду. По словам экспертов, женщины, перенесшие выкидыш, также должны знать об уровне своего беспокойства, когда они пытаются зачать еще одного ребенка.

«Женщины могут стать очень тревожными и суеверными, и большая часть этого беспокойства перейдет в послеродовой период, если им не будет оказана помощь» — объясняет Ветерелл. Если вы знаете кого-то, кто потерял ребенка, Уэзерелл говорит, что вам не следует пытаться успокоить его, так как это заставляет людей чувствовать себя обделенными. «Скажи, что мне очень жаль. Я здесь, если вы хотите поговорить», — говорит она. «Знайте дату родов, первый день рождения и отправляйте сообщения поддержки. Будьте внимательны и освободите место».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь