Что такое игра на дыхании?

0
328
Что такое игра на дыхании?

Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать эротическое удушье, или игру с дыханием, как часть вашего образа жизни в стиле БДСМ, или вы новичок в этой идее, вам есть что прочитать.

Давайте начнем с основ: термин «игра с дыханием» относится к сексуальной активности по обоюдному согласию, которая включает ограничение кислорода для усиления сексуального удовольствия или оргазма, — говорит Кеннет Плей , профессиональный секс-педагог и соучредитель секса -положительное сообщество, Hacienda Villa . «Часто это делается путем удушья, но также могут быть задействованы другие методы, такие как связывание веревкой, ошейники и многое другое» — объясняет он.

Хотя этот тип сексуальной игры, безусловно, можно включить в сексуальную практику БДСМ , игра с дыханием не ограничивается БДСМ, говорит Меган Флеминг , доктор философии, сексопатолог и консультант по вопросам брака из Нью-Йорка. Как и в случае с Play, Флеминг подчеркивает, что идея эротического удушья заключается в том, что оно «стимулирует оргазм». Но с образовательной точки зрения она говорит, что важно отложить разговор о плюсах и возбуждающих факторах, вовлеченных в игру с дыханием, чтобы признать нечто большее: неотъемлемый риск, связанный с ограничением чьего-либо воздушного потока. «Вы буквально отдаете свою жизнь в чужие руки» — говорит она.

Звучит опасно, не так ли?

Краткий ответ: да. «Мозг действительно не предназначен для работы без кислорода в течение значительного количества времени» — говорит Плей. «В то время как небольшие периоды кислородного голодания обычно считаются нормальным явлением, все, что приводит к обмороку (что является формой игры с дыханием, которая нравится некоторым), возможно, может привести к повреждению клеток или смерти».

Игра с дыханием также подвергает человека большему риску травмы или смерти, потому что он не может контролировать выполнение удушья, говорит Плей. «Другими словами, если вы завяжете узел неправильно, и человеку не хватает воздуха, и вы не можете найти его вовремя, вы можете оказаться в очень сложной ситуации» — отмечает он. Это крайний пример, но он случается.

Следует ли всем вместе избегать попытки поиграть в дыхание?

Не совсем так , но это та область сексуальных игр, где «образование должно предшествовать опыту» — говорит Плей, отмечая, что мнения о том, насколько безопасна или небезопасна такая практика, различаются. «Однако абсолютно ясно, что вам следует ознакомиться с протоколами безопасности и медицинскими заключениями, а также о том, как безопасно выполнять любые экстремальные игры с дыханием, прежде чем пробовать их».

По мнению Флеминга, возможность риска для здоровья перевешивает любое стремление к поощрению игры с дыханием: «Если вы ограничиваете чей-то воздушный поток, вы действительно подвергаете его опасности».

Но как насчет этого интенсивного оргазма , связанного с игрой с дыханием? «Есть много способов усилить оргазм» — отмечает она.

Итак, каковы более безопасные альтернативы игре с дыханием?

Если вы хотите пожинать плоды игры с дыханием без опасности, Флеминг предлагает попробовать дыхание *контроль*, когда один из партнеров изменяет свое собственное дыхание без элемента ограничения со стороны партнера. Это может быть так же просто, как задержка дыхания, когда вы собираетесь достичь кульминации, или использование самоконтролируемого ограничения дыхания, например дыхание 4-7-8 , которое включает в себя четыре вдоха, задержку на счет до семи и выдох, на восемь. Доказано, что подобные упражнения на глубокое дыхание приводят к более сильным и продолжительным оргазмам.

«Эти модификации содержат элементы игры на дыхании без риска» — говорит Флеминг. И если от дыхательной игры вы стремитесь к ощущению риска или ролевой игры, она говорит, что вы можете попросить партнера обнять вас руками за шею, чтобы имитировать удушье, не ограничивая поток воздуха. «Это похоже на игру без риска для здоровья» — объясняет она.

Температурная игра также является вариантом, если вы хотите добавить динамику силы в свой сексуальный опыт. В то время как добавление горячего / холодного варианта к сексу является сенсорным опытом, температурная игра также позволяет партнерам занимать позиции доминирующего и подчиненного, в том смысле, что один человек контролирует то, как другой испытывает различные температуры. Добавление бондажа или повязки на глаза также может усилить доминирующую-подчиненную динамику.

Заинтересованы? Температурная игра может включать в себя что угодно: от орального секса после сосания кубика льда или капания воска на тело партнера с помощью безопасной для тела свечи . (Стоит отметить: любимые свечи Флеминга исходят от Джимми Джейна, «потому что у него маленький носик, поэтому, когда расплавленная свеча станет массажным маслом, вы можете буквально капнуть ее на спину, живот вашего партнера — вся идея горячая».

Как мне сделать приоритетным согласие на это (или любое другое) сексуальное действие?

Если идея эротического удушья или любого вида рискованной сексуальной игры заставляет вас нервничать, вы не одиноки. Семь процентов взрослых женщин, опрошенных в исследовании 2019 года, отметили как минимум один случай, когда они испугались во время секса из-за того, что их партнер неожиданно попытался задушить их, согласно Журналу секса и супружеской терапии.

По этой (и многим другим) причинам согласие — это прежде всего, когда речь идет о любой сексуальной активности, говорит Флеминг. Фактически, она делает еще один шаг вперед в словесном согласии, побуждая партнеров говорить не только безопасное слово, но и безопасный жест. «Может быть, это как большой палец вверх или вниз или движение руки по шее, жестом остановиться» — предлагает она.

Также важно? Внимательность партнера. «Убедитесь, что вы оба постоянно проверяетесь, спрашивая:« Как дела? С тобой все в порядке?» — говорит Флеминг. Общение является ключевым моментом, когда вы пробуете новый сексуальный опыт, особенно когда он изначально опасен.

«Все, что вас заводит — это фантастика, и будь то фантазия или ролевая игра, есть способы приблизить это и / или создать ощущения, которые вы ищете, без риска» — заключает она. Самый безопасный способ сделать это: отказаться от дыхательной игры и вместо этого попробовать менее рискованную альтернативу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь