Разница между жирами омега-3 и омега-6 и какой из них полезен

0
350
Разница между жирами омега-3 и омега-6 и какой из них полезен

Не весь жир — это плохо! Независимо от того, что гласит распространённое мнение, правда в том, что жиры делятся на две части: хорошие и плохие. Насыщенные и трансжирные кислоты называются плохими жирами и вредны для нашего здоровья в целом. Они могут повышать уровень холестерина, закупоривать артерии и увеличивать риск сердечных заболеваний. Мононасыщенные и полиненасыщенные жиры называются хорошими жирами из-за их преимуществ для здоровья сердца и холестерина.

Омега 3

Омега-3 — широко известная ненасыщенная жирная кислота. Благодаря двойным связям между атомами углерода, которые находятся на третьем и втором концах углеводородной цепи, Омега-3 в основном содержится в рыбьем жире и помогает поддерживать сердце, печень, лёгкие, кровеносные сосуды и иммунное здоровье. Структура клеточной стенки также поддерживается жирными кислотами омега-3.

Источники

Основными источниками жирных кислот омега-3 являются рыба и другие морепродукты, особенно жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сардины. Орехи и семена также богаты жирными кислотами Омега-3, и их следует употреблять регулярно. Растительные масла, такие как льняное масло, соевое масло и масло канолы, являются отличными источниками омега-3 жирных кислот.

Преимущества

Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, обеспечивает хорошее здоровье сердца и лёгких. Это также полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку предотвращает слипание тромбоцитов. Он помогает поддерживать здоровье глаз и психические расстройства, такие как тревожность, СДВГ у детей и депрессия.

Омега-6

Несмотря на то, что омега-3 известны большинству из нас, омега-6 остаётся относительно неизвестным большинству. Омега-6 также является одним из видов полезных ненасыщенных жиров. Как и жиры омега-3, организму также необходимы жирные кислоты омега-6, которые регулируют гены и укрепляют иммунное здоровье.

Источники

Такие семена, как конопля, подсолнечник, богаты жирными кислотами омега-6. Такие масла, как авокадо и сафлор, также богаты омега-6, а орехи, включая грецкие орехи и кешью, могут предоставить вам необходимое количество омега-6 жирных кислот. Яйца также являются отличным источником того же самого.

Преимущества

Жирная кислота помогает поддерживать здоровье сердца и является ключевым фактором, регулирующим функцию мозга для нормального роста и развития. Он также стимулирует рост кожи и волос, поддерживает здоровье костей, регулирует обмен веществ и помогает поддерживать репродуктивную систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь