4 лучших рецепта ужина, которые можно приготовить дома

0
278
Чили Кон Карне

Говядина и брокколи за 15 минут

Говядина и брокколи за 15 минут

Это блюдо очень быстро готовится, но оно гораздо полезнее, чем говядина на вынос и брокколи. Имейте в виду, что вкуснее всего он подается в горячем виде.

На 4 порции этого блюда вам понадобится:

  • 450 г стейка,
  • 2-3 стакана соевого соуса,
  • 1/2 стакана куриного бульона,
  • 1/4 стакана меда,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • оливковое масло и уксус.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, головка брокколи.

Приготовление:

  • Заранее нарежьте мясо и брокколи, затем возьмите миску среднего размера и смешайте все ингредиенты, кроме мяса и брокколи.
  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте мясо в течение 2 минут с каждой стороны или пока оно не станет красивым и коричневым. Добавьте смесь и брокколи в сковороду, перемешайте и дайте повариться, пока смесь слегка не загустеет.

Вкусный жареный рис с овощами

Вкусный жареный рис с овощами

Есть два способа приготовить это здоровое блюдо : один из них включает использование плиты, а другой — использование мультиварки. Ингредиентов хватит на 4 порции.

Вам понадобится:

  • 1 стакан белого или коричневого риса,
  • 450 г овощей на ваш выбор,
  • 2 стакана овощного бульона (для кастрюли),
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1/2 нарезанной луковицы,
  • 2 зубчика чеснока, соль, перец.
  • 2 яйца.

Первый способ приготовления:

  • Рис промойте холодной водой и варите 10-15 минут.
  • Пока вы ждете, пока рис приготовится, используйте сковороду и разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте овощи , лук и чеснок и готовьте 8-10 минут. Когда все будет готово, добавьте рис и сделайте в нем углубление. Влейте взбитые яйца и перемешайте. Ваша еда готова к подаче.

Второй способ приготовления:

  • Самым большим преимуществом этого способа является то, что вам нужна только кастрюля быстрого приготовления, чтобы приготовить всю еду. Он приготовит для вас рис и обжарит овощи, так что вы сможете приготовить все блюдо в одной кастрюле.
  • Добавьте промытый рис, бульон и 2 нарезанные кубиками моркови в кастрюлю и закройте крышку. Установите таймер на 24 минуты, и после того, как он прогреется, он начнет выпускать пар. Перед открытием крышки необходимо выпустить весь пар, что можно сделать, нажав кнопку «Вентиляция». Немного перемешайте рис и положите его в миску.
  • Выберите вариант «Обжарить», и как только он уведомит вас о готовности, обжарьте лук в течение минуты, а затем начните добавлять овощи, чеснок, перец, соль и все остальные ингредиенты. Как только это будет сделано, смешайте рис и овощи.
  • Сделайте углубление, влейте яйца, перемешайте и наслаждайтесь!

Чили Кон Карне

Чили Кон Карне

Хотя влияние мексиканской кухни можно увидеть в названии и списке ингредиентов этого блюда, на самом деле это основное блюдо штата Техас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, включают:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 2 банки красной фасоли,
  • 2 банки кукурузы,
  • 2 чашки томатного соуса,
  • 1 большую нарезанную кубиками луковицу,
  • 2-4 зубчика чеснока, порошок чили, соль, перец, тмин.

Приготовление:

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в более глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет красивым и золотистым. Добавьте мясо, чеснок и порошок чили и перемешайте.
  • Добавьте томатный соус, перец, тмин, соль и щепотку сахара, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте постоять около 10 минут.
  • По истечении времени добавьте фасоль и кукурузу и варите еще полчаса. Чили Кон Карне хорошо сочетается с кукурузным хлебом и лепешками.

Болоньезе

Болоньезе

Вы никогда не ошибетесь при подаче этого блюда, и его также очень легко и быстро приготовить на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 500 г спагетти,
  • 200 г мясного фарша,
  • 2 стакана томатного соуса,
  • 1 большая луковица,
  • соль, перец, орегано, базилик, майоран и пармезан.

Подготовка:

  • Приготовьте спагетти в кастрюле, добавьте немного соли и немного масла.
  • Обжарьте лук, добавьте мясо и продолжайте помешивать. После того, как мясо немного потушилось, добавьте томатный сок и подождите, пока оно закипит, после чего снимите блюдо с плиты.
  • Разложите спагетти по тарелкам и натрите сверху свежий пармезан.

Нет ничего вкуснее блюда, которое вы приготовили с большим трудом и заботой. Даже если вы не являетесь опытным поваром, рассмотрите возможность приготовления одного из перечисленных выше блюд. Наслаждайтесь хорошей едой и проводите время с семьей и друзьями, и кто знает, возможно, вы даже почувствуете уверенность в себе благодаря комплиментам и похвалам, которые вы получите.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь