Веганская каша — простые рецепты полезного завтрака

0
333
Веганская каша — простые рецепты полезного завтрака

Овсянка – классический вариант завтрака. В эпоху все более популярной диеты, лишенной продуктов животного происхождения, многие люди ищут ее веганский эквивалент.

Веганскую овсянку можно приготовить сотнями разных способов. Достаточно запастись овсяными хлопьями (или другими — ржаными, рисовыми, смесью), любым растительным молоком (соевым, рисовым, овсяным, миндальным и др.), фруктами (свежими и замороженными), орехами, сухофруктами и орехами, кокосовый йогурт, варенье, джем, сироп или арахисовое масло. С этими ингредиентами можно создать бесконечное количество комбинаций. Однако, если вам нужен конкретный рецепт — два можно найти ниже.

Веганская овсянка с корицей, орехами и кленовым сиропом — рецепт

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • стакан растительного молока
  • ложка арахисового масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки фундука, грецких орехов или арахиса
  • маленькая щепотка соли
  • кленовый сироп

Способ приготовления:

  • Овсянку залить овощным напитком, добавить арахисовое масло, корицу, щепотку соли и варить на медленном огне, периодически помешивая. Через несколько минут овсянка должна стать кремообразной и однородной – в этом все дело.
  • Во время приготовления на сухой сковороде поджарьте фундук, растолките или нарежьте его, затем посыпьте им овсянку и полейте кленовым сиропом.

Веганская шоколадная каша с замороженными фруктами и кокосовым йогуртом — рецепт

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • стакан растительного молока
  • плоская ложка какао
  • 1/2 чайной ложки сахара или другого подсластителя по мере необходимости
  • горсть замороженной черники или малины
  • ложка кокосового йогурта

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залить овощным напитком, добавить сахар, какао и варить на медленном огне, время от времени помешивая. Через несколько минут овсянка должна стать «шоколадной и однородной».
  • Залейте горячую овсянку кокосовым йогуртом, а затем замороженными фруктами. Сочетание таких экстремальных температур и структур дает потрясающее вкусовое впечатление.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь