Овсянка – классический вариант завтрака. В эпоху все более популярной диеты, лишенной продуктов животного происхождения, многие люди ищут ее веганский эквивалент.
Веганскую овсянку можно приготовить сотнями разных способов. Достаточно запастись овсяными хлопьями (или другими — ржаными, рисовыми, смесью), любым растительным молоком (соевым, рисовым, овсяным, миндальным и др.), фруктами (свежими и замороженными), орехами, сухофруктами и орехами, кокосовый йогурт, варенье, джем, сироп или арахисовое масло. С этими ингредиентами можно создать бесконечное количество комбинаций. Однако, если вам нужен конкретный рецепт — два можно найти ниже.
В этой статье:
Веганская овсянка с корицей, орехами и кленовым сиропом — рецепт
Ингредиенты на одну порцию:
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- стакан растительного молока
- ложка арахисового масла
- 1/4 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки фундука, грецких орехов или арахиса
- маленькая щепотка соли
- кленовый сироп
Способ приготовления:
- Овсянку залить овощным напитком, добавить арахисовое масло, корицу, щепотку соли и варить на медленном огне, периодически помешивая. Через несколько минут овсянка должна стать кремообразной и однородной – в этом все дело.
- Во время приготовления на сухой сковороде поджарьте фундук, растолките или нарежьте его, затем посыпьте им овсянку и полейте кленовым сиропом.
Веганская шоколадная каша с замороженными фруктами и кокосовым йогуртом — рецепт
Ингредиенты на одну порцию:
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- стакан растительного молока
- плоская ложка какао
- 1/2 чайной ложки сахара или другого подсластителя по мере необходимости
- горсть замороженной черники или малины
- ложка кокосового йогурта
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить овощным напитком, добавить сахар, какао и варить на медленном огне, время от времени помешивая. Через несколько минут овсянка должна стать «шоколадной и однородной».
- Залейте горячую овсянку кокосовым йогуртом, а затем замороженными фруктами. Сочетание таких экстремальных температур и структур дает потрясающее вкусовое впечатление.