Веганский тунец с… арбузом?

0
345
Веганский тунец с... арбузом?

Веганский тартар из тунца можно приготовить из… запеченного в специальном маринаде арбуза. После долгого запекания под крышкой арбуз теряет свою хрустящую корочку и становится мясистым. По консистенции напоминает сырую рыбу. Маринад из соевого соуса, хлопьев чили и кунжутного масла придает ему характерный вкус и превращает его в веганскую версию тунца.

Рецепт тартара из веганского тунца покоряет сердца интернет-пользователей. Он взят из TikTok, но также появляется в Instagram и на многих кулинарных сайтах. Как сделать тунца только из растительных продуктов? Оказывается, сырую рыбу прекрасно имитирует… арбуз.

Многие с нетерпением ждут интересного способа использования арбуза. Поклонниками рецепта являются веганы, беременные женщины и люди с аллергией на рыбу.

Рецепт арбузного тунца

Ингредиенты:

  • кусочек арбуза (ок. 300 г),
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки кунжутного масла,
  • ложка хлопьев чили,
  • 2 столовые ложки рапсового масла (или другого масла с нейтральным вкусом),
  • 2 столовые ложки белого кунжута,
  • 2 столовые ложки черного кунжута,
  • по желанию: измельченный лист водорослей нори.

Способ приготовления:

  • Очистите арбуз и нарежьте его более мелкими кусочками, кубиками размером в несколько сантиметров
  • Складываем кусочки арбуза в авоську, добавляем все ингредиенты маринада.
  • Отставить мариноваться мин. Три часа.
  • Выложите кусочки арбуза с частью маринада в жаропрочную посуду
  • Запекайте арбуз под крышкой около часа при температуре 180 градусов
  • Достаньте арбуз из духовки и дайте ему остыть. Залить остатками маринада
  • Окуните отдельные кусочки арбуза в семена кунжута

Такой готовый арбуз-тунец можно подать в качестве гарнира, оформить как веганский тартар из тунца или подать в поке-боул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь