Веганский тартар из тунца можно приготовить из… запеченного в специальном маринаде арбуза. После долгого запекания под крышкой арбуз теряет свою хрустящую корочку и становится мясистым. По консистенции напоминает сырую рыбу. Маринад из соевого соуса, хлопьев чили и кунжутного масла придает ему характерный вкус и превращает его в веганскую версию тунца.
Рецепт тартара из веганского тунца покоряет сердца интернет-пользователей. Он взят из TikTok, но также появляется в Instagram и на многих кулинарных сайтах. Как сделать тунца только из растительных продуктов? Оказывается, сырую рыбу прекрасно имитирует… арбуз.
Многие с нетерпением ждут интересного способа использования арбуза. Поклонниками рецепта являются веганы, беременные женщины и люди с аллергией на рыбу.
В этой статье:
Рецепт арбузного тунца
Ингредиенты:
- кусочек арбуза (ок. 300 г),
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки кунжутного масла,
- ложка хлопьев чили,
- 2 столовые ложки рапсового масла (или другого масла с нейтральным вкусом),
- 2 столовые ложки белого кунжута,
- 2 столовые ложки черного кунжута,
- по желанию: измельченный лист водорослей нори.
Способ приготовления:
- Очистите арбуз и нарежьте его более мелкими кусочками, кубиками размером в несколько сантиметров
- Складываем кусочки арбуза в авоську, добавляем все ингредиенты маринада.
- Отставить мариноваться мин. Три часа.
- Выложите кусочки арбуза с частью маринада в жаропрочную посуду
- Запекайте арбуз под крышкой около часа при температуре 180 градусов
- Достаньте арбуз из духовки и дайте ему остыть. Залить остатками маринада
- Окуните отдельные кусочки арбуза в семена кунжута
Такой готовый арбуз-тунец можно подать в качестве гарнира, оформить как веганский тартар из тунца или подать в поке-боул.