Куриная печень в сметанном соусе

0
248
Куриная печень в сметанном соусе

Рецепт куриной печени в сметанном соусе

Куриная печень идеальна сама по себе. Она более нежная и приятная по вкусу, чем свиная или говяжья. Ее не нужно вымачивать, чтобы убрать горечь, а достаточно удалить пленки и хорошо промыть. При этом ассортимент блюд из куриной печени настолько велик, что всегда открываешь привычные рецепты с новой стороны.

Ингредиенты:

  • печень куриная 350 г.
  • морковь 50 г.
  • лук репчатый 100 г.
  • сметана (20%) 130 г.
  • мука пшеничная 10 г.
  • масло растительное 20 мл
  • вода 120 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.

Время приготовления -+30 мин.; Калорийность: 115.7 ккал

Приготовление:

Морковь и лук

Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой.

Морковь и лук на сковороде

 

Положите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте в течение 4-5 минут.

печень куриная

Пока готовятся овощи, подготавливаем печень куриную: очищаем, промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Морковь, лук и печень на сковороде

Добавляем печень к овощам, обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне.

полуготовность печени

Когда печень дойдет до полуготовности, уменьшаем огонь до минимума.

Соус - смешиваем сметану, теплую воду и специи.

Для соуса смешиваем сметану, теплую воду и специи. Мукой посыпаем содержимое сковороды и перемешиваем. Готовим около 1 минуты.

Соус в поджарку

Вливаем жидкую смесь в сковороду и тушим печень с овощами на медленном огне около 9 минут.

Как видите, это простое, но очень вкусное и питательное горячее блюдо приготовить очень легко. Данное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь