Чтобы приготовить эти простые куриные шашлычки в йогурте, нужно всего 35 минут
- 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 384 калории на порцию
Ингредиенты
- 175 г нежирного натурального йогурта
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1½ ч.л. копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 лимона, 1 цедра и сок, 1 нарезанный кружочками
- 650 г куриной грудки, нарезанной кубиками
- 4 белых хлеба
- Листья салата , разорваные на кусочки
- ½ огурца, очищенного от семян и нарезанного
- 150 г помидоров черри, нарезанных ломтиками или четвертинками
- Положите 100 г йогурта в миску с 2 измельченными зубчиками чеснока, тмином, 1 чайной ложкой копченого перца, ½ чайной ложки орегано и половиной лимонного сока и цедры. Приправьте, затем добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Разогрейте большую сковороду или гриль до высокой температуры. Насадите курицу на 4 длинных или 8 коротких металлических шампуров. Готовьте на сковороде (или гриле на противне) в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая. Снимите со сковороды и обжарьте ломтики лимона 1-2 минуты с каждой стороны.
- Поджарьте хлеб, затем разрежьте и добавьте салат, огурцы и помидоры. Смешайте оставшийся йогурт и чеснок с небольшим количеством оставшегося лимонного сока и цедры; сверху положите оставшийся перец и орегано, затем приправьте. Добавьте курицу в хлеб и сбрызните соусом. Подавать с ломтиками лимона на гриле.