Рецепт запекания курицы с тыквой

0
426
Рецепт запекания курицы с тыквой

Блюда в одной кастрюли так легко приготовить … и почти не нужно мыть посуду. Это отличный ужин после работы, когда вы чувствуете усталость. Используйте самый качественный бальзамический уксус, который вы можете найти — густой сиропный уксус даст лучший вкус.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей (с кожей)
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 600 гр. тыквы, очищенной от семян и нарезанной крупными кусочками
  • 300 гр. помидоров черри
  • 3 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока без кожицы
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества, плюс дополнительно для поливания
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • По 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца

Шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку до отметки 190 ° C .
  2. Нагрейте масло в большом противне (сковороде), установленном на плите на среднем  огне. Добавьте курицу и готовьте 8–10 минут, периодически переворачивая, пока все не подрумянится.

3. Добавьте в противень для  запекания лук, тыкву и помидоры. Добавьте розмарин и чеснок  и полейте бульоном. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем.

4. Перенесите противень в духовку и запекайте в течение 30–40 минут или пока курица не прожарится, овощи станут мягкими, а бульон почти не испарится.

5. Выдавите зубчики чеснока из кожуры и добавьте к овощам.

6. Посыпьте петрушкой и сбрызните бальзамическим уксусом, затем подавайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь