Блюда в одной кастрюли так легко приготовить … и почти не нужно мыть посуду. Это отличный ужин после работы, когда вы чувствуете усталость. Используйте самый качественный бальзамический уксус, который вы можете найти — густой сиропный уксус даст лучший вкус.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные грудки без костей (с кожей)
- 2 красные луковицы, нарезанные дольками
- 600 гр. тыквы, очищенной от семян и нарезанной крупными кусочками
- 300 гр. помидоров черри
- 3 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока без кожицы
- 150 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества, плюс дополнительно для поливания
- 1 горсть нарезанной петрушки
- По 1 щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку до отметки 190 ° C .
- Нагрейте масло в большом противне (сковороде), установленном на плите на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 8–10 минут, периодически переворачивая, пока все не подрумянится.
3. Добавьте в противень для запекания лук, тыкву и помидоры. Добавьте розмарин и чеснок и полейте бульоном. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем.
4. Перенесите противень в духовку и запекайте в течение 30–40 минут или пока курица не прожарится, овощи станут мягкими, а бульон почти не испарится.
5. Выдавите зубчики чеснока из кожуры и добавьте к овощам.
6. Посыпьте петрушкой и сбрызните бальзамическим уксусом, затем подавайте.