Простой и вкусный рецепт блюда в мультиварке — курица с брокколи в сметанном соусе. Подаваётся к любому гарниру или как одиночное блюдо.
Ингредиенты
- куриные голени 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- брокколи 250 гр.
- масло растительное 2 ст. л.
- сметана 150 гр.
- крахмал 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- специи 1 ч. л.
Время приготовления -+50 мин.; Каллорийность: 141.1 ккал
Приготовление:

Курицу промываем, обсушиваем и отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка» на 10 минут. После звукового сигнала переворачиваем на другой бок и повторяем прежний режим. Всего режим повторяем трижды.

В это время нарезаем овощи – морковь и лук.

Извлекаем ножки из чаши, чтобы освободить место для овощей.

В масле, в котором жарилась курица, пассеруем овощи — 5 минут в прежнем режиме.

В это время смешиваем сметану и крахмал.

Курицу выкладываем обратно в мультиварку. Добавляем сметану.

Брокколи, у нас свежемороженое, поэтому нарезаем на соцветия поменьше.

Брокколи отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 15 минут.

15 минут хватит, чтобы брокколи дошло до готовности, но осталось ярким и аппетитным, сохранив полезные свойства. Наша курочка с брокколи в мультиварке готова.
Куриные голени с брокколи в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными.











