Рецепт вкуснейшего Крем-брюле

0
316
Рецепт вкуснейшего Крем-брюле

Рецепт вкуснейшего французского десерта, крем-брюле. Вы можете буквально сделать его из четырех популярных и легкодоступных ингредиентов. Стоит попробовать.

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 45 минут
Количество порций: 7 десертов Калорийность: 320 в 1 десерте Диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты для крем-брюле:

  • 500 мл жирных сливок 30%
  • 6 яичных желтков среднего размера – около 85 г
  • 70 г мелкого сахара – примерно 4 ст.
  • 1 стручок ванили или ванильная эссенция или паста
  • 7 чайных ложек сахара для карамелизации
  • листья мяты для украшения
  • возможно фрукты: малина, черника, клубника

Формы для выпекания: 7 формочек — формочек/рамекинов с внешними размерами: 8 см по основанию и 9 см вверху, и 4 см по высоте.
Выпечка: 150 градусов на водяной бане, средний уровень с выпечкой вверх/вниз. Возможно 110 градусов без водяной бани.
Время выпекания: около 45 минут

Рецепт крем-брюле:

  • В кастрюлю налейте 500 мл густых сливок (сладких, нежирных сливок) 30%. Установите горелку на малую мощность и начните нагревать сливки. Разрежьте один стручок ванили вдоль. Тупой стороной ножа удалите семена и добавьте их в кастрюлю с кремом. Разрезать палочку пополам и также добавить в крем. После нагревания в течение нескольких минут (сливки могут закипеть) выньте мягкие кусочки стручка ванили и снова аккуратно удалите остальные семена. Оставьте ванильный крем остывать.
  • Поместите примерно 85 граммов яичных желтков в отдельную ёмкость/миску для взбивания. Для меня это было шесть желтков среднего размера. Добавьте в миску с яичными желтками 70 граммов мелкого сахара или сахарной пудры. Для меня это было около 4 столовых ложек мелкого сахара.
  • Желтки взбить с сахаром, пока сахар полностью не растворится в желтках и все это не превратится в легкий, липкий крем. Это может занять несколько минут (с блендером на высокой скорости и с использованием сахарной пудры) или намного дольше, даже около 15 минут (с использованием мелкого сахара).
  • В блюдо со сладким желтковым кремом влить немного остывших (может быть еще чуть теплых) сливок с ванилью. Начинайте сразу все перемешивать, например, лопаткой. Затем тонкой струйкой влейте остатки сливок. Все время медленно перемешивайте все ингредиенты, но только до тех пор, пока не получится однородный крем (консистенция жидкого пудинга).
  • Подготовьте форму для выпечки. Это будет 7 формочек — формочек/рамекинов с внешними размерами: 8 см у основания и 9 см вверху, и 4 см высотой (или чуть меньше). Тщательно вымойте каждую форму для запекания и высушите бумажным полотенцем.
  • Разлейте крем-брюле по сосудам через более толстое металлическое сито. Не заполняйте сосуды полностью, только максимум до 3 см в высоту. Так что можно использовать более широкие горшочки, но не слишком высокие, потому что крем для брюле будет резаться неравномерно, если налить его слишком много (внутри после выпекания может остаться немного жидкое, чего мы не хотим).
  • Я всегда пеку крем-брюле на водяной бане. Стаканчики с кремом ставлю в посуду/форму с высокими бортиками, которую заливаю очень горячей водой. Много воды наливать не нужно. Достаточно примерно 2 см в высоту. Форму с горячей водой и креманками с кремом ставлю на среднюю полку в разогретую до 150 градусов духовку, с возможностью выпекания вверх/вниз. Я пеку крем-брюле около 45 минут.
  • Наблюдайте за своими десертными блюдами, пока они выпекаются. Если крем-брюле начнет румяниться, обязательно уменьшите мощность конфорки. Если вы не хотите выпекать крем на водяной бане, установите температуру 110 градусов с опцией выпекания вверх/вниз. Таким же образом выпекайте крем-брюле около 45 минут.
  • Мисочки с кремом можно вынимать из духовки сразу после выпекания. После того, как они остынут, верните их в холодильник до полного остывания. Перед подачей на стол (приготовление карамели поверх крема) можно держать их в холодильнике до двух суток.
  • Перед подачей на стол (за несколько часов) посыпьте сверху каждый десерт довольно толстым слоем сахара. На одно блюдо я даю примерно одну чайную ложку мелкого сахара. Это также может быть обычный сахар или тростниковый сахар. Карамелизируйте сахарный слой с помощью пищевой бутановой горелки. Сахар начнет превращаться в карамель. Через некоторое время после выключения горелки карамель застывает, образуя твердую поверхность.
  • Подавайте крем-брюле как можно раньше, чтобы карамель сохранила свою стеклянную структуру и разбилась при черпании. Десерт прекрасно сочетается со свежими листьями мяты и фруктами: малиной, черникой, клубникой и смородиной.

Приятного аппетита!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь